Шушкевич: Власть Лукашенко не отдаст никогда (фото)

6 октября Станислав Шушкевич встречался с "Молодыми демократами" в их офисе в Минске. Он рассказал о себе, остановившись на том, как пришёл в политику, ответил на вопросы собравшихся и пожелал успехов Народному собранию.

Станислав Шушкевич рассказал "Молодым демократам", членам молодежного крыла ОГП, что в политику он пришёл случайно. Во время одного из мероприятий товарищи решили выдвинуть Шушкевича в Народные депутаты СССР, и взяли у него обещание, что он не возьмёт самоотвод, когда они выдвинут его кандидатуру. Шушкевич слово сдержал, и, несмотря на противодействие своего руководства, стал народным депутатом СССР.
 
После "Молодые демократы" задавали Шушкевичу вопросы. Вопросов было много. Касались они его политической деятельности в 90-е года, а также сегодняшних событий.
 

 
- Что Вы думаете о последних высказываниях Путина о Беларуси?
 
 
 
- А Вы прочтите последний абзац его статьи: "только вместе с Казахстаном и Белоруссией у нас есть шанс стать чем-то приличным". Так это же ложь и имперские амбиции!
 
 
- Каков Ваш прогноз на будущее?
 

 
- Власть Лукашенко не отдаст никогда. Но сейчас Запад имеет шанс хорошо его прижать – тогда мы можем дождаться освобождения всех политзаключённых. Однако тот, кто говорит сейчас о переговорах с режимом и выборы, просто изменяет белорусскому народу.
 
 
- 8 октября состоится Народное собрание. Как Вы относитесь к его проведению?
 
 
 
- Я желаю Народному собранию успехов!
19:04 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии