Беляцкий останется за решеткой

Прокуратура Минска не удовлетворила жалобу могилёвского правозащитника Бориса Бухеля на решение Управления департамента финансовых расследований по Минску и Минской области. Правозащитник просил отпустить Алеся Беляцкого под личное поручительство.

Прокуратура сообщила правозащитнику Борису Бухелю, который хотел добиться освобождения Алеся Беляцкого из-под стражи под личное поручительство, что отказ выпустить его из-под стражи обоснован и не подлежит пересмотру. В прокуратуре считают, что тяжесть совершенного Беляцким преступления не позволяет освободить его из-под стражи, сообщает "Радио Свободы"
 
"У них нет оснований для того, чтобы не доверять Беляцкому. У него была возможность остаться за границей, т.к. ему сообщили в Литве, что передали сведения о банковских счетах следственным органам Беларуси. Но он вернулся. Надеюсь, что суд примет другое решение, когда начнёт рассматривать дело Беляцкого", - сказал Борис Бухель.
 
Напомним, что с ходатайствами об освобождении главы правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого под личное поручительство в Управление департамента финансовых расследований по Минску и Минской области обратилось более 1000 граждан. Беляцкого обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Ему грозит до 7 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
22:10 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии