Организаторов Народного собрания задерживали в разных городах

Организаторов Народного собрания задержали в Новополоцке, Орше, Полоцке, Витебске и Осиповичах. Причины задержания им не объяснили.  

Новополцкого организатора Народного собрания Евгения Порчинского задержали без объяснения причин. Милиционеры встретили его у подъезда и отвели пообщаться в городской отдел милиции. Там ему велели ждать начальства.
 
Недалеко от городского стадиона в Орше, где запланировано проведение Народного собрания, задержаны его организаторы Минай Корниенко и Николай Демидов. Милиционеры сказали, что задержали их по поводу оружия.
 
В Полоцке были задержаны организаторы Народного собрания Виктор Колесник и Вячеслав Бойко, который вёз на собрание электрогенератор. В ГАИ им сказали, что их машина краденная. Задержанных увезли в отдел уголовного розыска.
 
В Осиповичах задержан общественный активист Игорь Симбиров. Он находится в отделении железнодорожного вокзала райцентра. По телефону он сообщил, что на электричке собирался в Минск. В ней на него напали два человека в штатском. Его избили и затащили в участок. Задержание милиционеры объяснили тем, что активист перевозил незаконные вещи.
 
В Витебске был задержан активист Сергей Коваленко. К нему утром пришла милиция и увела с собой. Коваленко не имел отношения к организации Народного собрания. Его задержали на всякий случай, т.к. он вывесил национальный флаг на новогодней ёлке на площади Победы в Витебске, сообщает "Наша Нива".
 
 
13:49 08/10/2011




Loading...


загружаются комментарии