Дмитрий Дрозд: Пришло время перемен!

Бывший политзаключенный Дмитрий Дрозд выступил на Народном сходе 8 октября в Минске.

- Сегодня весь белорусский народ, даже силовики и бюрократы понимают, что пришло время перемен. Его время ушло. Беларуси нужен законный президент! Нам нужны новые выборы.
 
19 декабря стало для режима точкой невозврата. Лукашенко понимал, что эти выборы он проигрывает. Другие кандидаты вели свои кампании красиво и успешно. Я сам работал в штабе Андрея Санникова и видел, как за короткое время он стал настоящим национальным лидером. И в случае честных выборов у Лукашенко не оставалось ни малейшего шанса.
 
Лукашенко отомстил Санникову, лично отправив его в тюрьму на пять лет. Лукашенко мстит Санникову даже сейчас, когда тот находится в тюрьме, потому что и на нарах Санников остается реальной опасностью для режима. Его таскают по разным тюрьмам, устраивают провокации, пытаются давить морально, угрожают убийством. В не менее опасной ситуации находится и Николай Статкевич – мужественный человек, офицер, который бросил этому режиму открытый честный вызов. Давят на Дмитрия Дашкевича, потому что он – одна из самых ярких фигур в молодежном движении. А молодежь – это самая бесстрашная часть населения. Значит, нужно уничтожить и ее.
 
Сегодня наше государство уже не может вернуться в правовое поле – слишком далеко мы от него ушли. Единственная возможность для Беларуси стать цивилизованным европейским государством – это новые выборы. Честные, прозрачные и справедливые. С открытым подсчетом голосов. Только это может спасти страну от правового беспредела.
 
Само собой, фамилии Лукашенко в избирательном бюллетене быть уже не может. А вот фамилии тех, кто сегодня томится в тюрьмах, там быть должны. И только тогда, когда народ наконец скажет свое слово, мы начнем возвращаться к нормальной жизни.
 
Андрей Санников не знает, что мы сейчас о нем говорим на Народном сходе. Николай Статкевич тоже не знает. Но, может быть, если мы крикнем все вместе, то наши голоса дойдут и до тюрем, где держат кандидатов в президенты: «Хлопцы, трымайцеся! Мы разам! І Мы пераможам!, - заявил Дмитрий Дрозд.
19:04 08/10/2011




Loading...


загружаются комментарии