Рымашевский: Акции протеста помогают людям преодолеть страх

Акции протеста помогают людям преодолеть страх — так прокомментировал сегодняшнее Народное собрание сопредседатель оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия", кандидат в президенты на выборах 2010 года Виталий Рымашевский.

Рымашевский участвовал в собрании в Минске на площади Бангалор. "Я ожидал, что количество участников будет небольшим, поскольку белорусы пока не готовы к протестам, — цитирует политика пресс-служба БХД. — Вместе с тем очень хорошо, что люди, несмотря на запугивания и погоду, вышли. За это им большое спасибо".
 
"Подобные акции (неважно, санкционированы они или нет) учат людей преодолевать свой страх, поскольку страх — это единственный наш враг и единственный союзник действующей власти", — подчеркнул Рымашевский.
 
"Последние социологические опросы показывают, что только 20% граждан поддерживают режим, в то время как против него выступают 80% белорусов. Это значит, что 80% готовы к переменам, но их сдерживает страх", — считает Рымашевский.
 
Он уверен в том, что "каждый выход людей на акцию протеста приближает перемены в стране". "Люди выйдут протестовать, но позже. Пока они еще не готовы", — добавил политик.
19:05 08/10/2011




Loading...


загружаются комментарии