Владимир Подгол: Шоу провалилось (видео)

"Это шоу диктатора, который панически испугался снижения своего рейтинга, и поэтому профессор, доктор социологии Манаев, который засвидетельствовал это падение, стал врагом № 1", - сказал политолог Владимир Подгол, комментируя вчерашнюю пресс-конференцию Лукашенко для российских журналистов.

Владимир Подгол: Шоу провалилось (видео)

"Лукашенко сделал за это выступление столько провальных тезисов, что это шоу с российскими журналистами поспособствует дальнейшему обвалу его рейтинга", - заявил в интервью Белсат политолог и публицист Владимир Подгол, комментируя четырехчасовую пресс-конференцию Лукашенко с участием российских журналистов.


Политолог обращает внимание на то, что, отвечая на вопросы журналистов о зарплатах белорусов, Александр Лукашенко избегал называть конкретные цифры. "Если на Всенародном собрании он говорил: у нас 500 долларов зарплаты, мы должны через два года 1 000 долларов обеспечить. Теперь уже цифры якобы не имеют значения, - говорит Владимир Подгол. – Мол, мы кормим детей, у нас бесплатная медицина. И тут пошел поток лжи".


Владимир Подгол отмечает, что в белорусских школах за питание детей платят родители, а не государство, как об этом заявил Лукашенко российским журналистам. "Может, его Колю и кормят там бесплатно, и поэтому он считает, что остальных детей тоже так кормят", - добавил политолог.


"Шоу провалилось. Прежние шоу с российскими журналистами строились на фундаменте повышения зарплаты, определенного повышения уровня жизни, а тут - просто яма, обвал, - говорит Владимир Подгол. - Такие шоу в условиях, когда все валится и падает, - это политическое самоубийство. Вместо того чтобы сказать: да, я виноват, да, мы тут провалились, там мои люди провалились, извините, мы "вырулим" и "вытянем", - он начинает рассказывать, что у нас чуть ли не рай на земле и люди должны быть счастливы, живя в этом раю".


Лукашенко болезненно отреагировал на реплику одного из журналистов о последних результатах социологических исследований НИСЭПИ, согласно которым рейтинг главы государства чуть больше 20%. "Это шоу диктатора, который панически испугался снижения своего рейтинга, и он открыто об этом говорил. Профессор, доктор социологии Манаев, который засвидетельствовал падение рейтинга, стал врагом № 1. Лукашенко пытается спасти свой рейтинг и свою моральную власть над людьми", - отметил Владимир Подгол.


19:48 08/10/2011




Loading...


загружаются комментарии