"Завалим суды жалобами на Лукашенко"

Координатор региональной общественной инициативы "Островецкая атомная - это преступление, активист ОГП Николай Уласевич, подавший недавно жалобу на Лукашенко в Верховный Суд распространил заявление, в котором призывает последовать его примеру.

"Я, конечно, не питаю никаких иллюзий на счет того, что мое обращение в суде будет рассмотрено по существу. Я даже не уверен, что по моей жалобе вообще будет возбуждено гражданское дело. Однако я абсолютно уверен в правоте и обоснованности моего требования, как гражданина Республики Беларусь, которому Основной закон страны гарантирует судебную защиту моего любого нарушенного права и любым должностным лицом государства.
 
Я убежден, что принятый Указ № 418 нарушает не только мои личные законные права, гарантированные мне как и каждому, он нарушает права миллионов граждан республики Беларусь, так как судьбоносное для постчернобыльской Беларуси решение о стоительстве АЭС принято в нарушение Конституции Республики Беларусь единолично одним лицом и совершенно без учета воли белорусского народа, которую можно узнать и учесть только одним способом - в результате проведения республиканского референдума.
 
В связи с этим я призываю все общественные объединения, все политические партии в стране, да и просто всех небезразличных людей страны встать на защиту как своих личных прав, так и и судьбы Беларуси. Сегодня мы и Беларусь как никогда в опасности, в смертельной опасности. И это не праздные слова, проект “Островецкая АЭС” - это самое настоящее преступление против Беларуси и ее народа, так как представляет собой, как смертельную экологическую, так и смертельную экономическую удавку для Беларуси, чреватую потерей суверенитета и независимости нашего государства.
 
На данный момент я не вижу иного выхода из сложившейся ситуации, кроме как воспрепятствовать реализации этого преступного замысла, затеянного в отношении Беларуси и ее народа ее недругами и предлагаю всем тем, кому не безразлична судьба Беларуси и своих потомков сделать первый и решительный шаг в достижении этой цели. Я призываю всех последовать моему примеру и всед за мной завалить все суды в стране аналогичными жалобами и тем самым поставить действующую власть в стране перед фактом, что она должна считаться с волей народа.
 
Давайте же всполним слова нашего замечательного героя-мученика за Беларусь К. Калиновского , что не мы, народ, существуем для власти, а власть существует для нас, народа и наполним эти слова сегодня реальным содержанием и ответственными гражданскими поступками", - передает слова Уласевича сайт ucpb.org.
08:21 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии