Бородин не хочет уходить

Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Павел Бородин заявил, что только Высший госсовет может лишить его должности и такое решение может быть принято 25 ноября.

"Высший государственный совет — это своеобразное политбюро Союзного государства: два президента, два премьера, и они примут решение 25 ноября. У меня никаких проблем нет", — цитирует Бородина РИА Новости.
 
Напомним, на пресс-конференции 7 октября Александр Лукашенко заявил, что российская сторона хочет сменить Павла Бородина на посту госсекретаря Союзного государства. Позднее источник в Госдуме сообщил РИА Новости, что Бородин может освободить свой пост до конца текущего года. Это обусловлено достижением им пенсионного возраста. Бородин является бессменным госсекретарем Союзного государства с 2000 года.
 
"Дело в том, что Александр Григорьевич Лукашенко наоборот сказал, что я государственный служащий и международный чиновник. Вопрос о моей работе будет принимать Высший государственный совет Союзного государства, который решает по договору. Я никак не могу комментировать. Могу сказать только то, что это решит Высший государственный совет", — добавил Бородин.
 
В СМИ ранее появилась информация, что новым госсекретарем Союзного государства может стать полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.
09:53 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии