Алексей Янукевич: Российский империализм становится государственной идеологией

Партия БНФ призывает Палату представителей выйти из всех наднациональных органов, где присутствует Россия.

"Существенно возросла угроза для Беларуси со стороны российского империализма" - такую оценку нынешней общественно-политической ситуации  дал Сойм ПБНФ, состоявшийся 8 октября в Минске.
 
Руководство Партии БНФ обращает внимание белорусского общества, что наибольшую угрозу экономическому и политическому суверенитету угрожает "российский империализм".
 
"Это прослеживается и в известной статье Владимира Путина, и в действиях государственных органов Беларуси и России, направленных на углубление интеграционных процессов. В частности, очень опасным фактом является передача в палату представителей на ратификацию соглашения по КСОП ОДКБ, которое несет серьезную угрозу для экономического и политического суверенитета страны. Это дает нам основания считать, что российский империализм возвращается в ранг государственной идеологии. Нам болит за Беларусь, поэтому мы призываем всех членов Палаты представителей выйти из всех наднациональных органов, где присутствует и Россия», - заявил «Белорусскому партизану" председатель партии БНФ Алексей Янукевич.
 
Сойм, по словам Алексея Янукевича, констатировал, что общественный диалог вероятен не только при условии безусловного освобождения всех политических заключенных и их полной реабилитации.
 
"Этот диалог возможен только в том случае, если режим не будет предпринимать новых попыток политического давления и репрессий на политически активных граждан, - заявил Алексей Янукевич. - Сейчас же происходит противоположная тенденция: три члена Сойма Партии БНФ преследуются в уголовном порядке".
 
Партия БНФ поддержала демократическую общественность в выдвижении политзаключенного Алеся Беляцкого на Нобелевскую премию мира. ПБНФ обратилась к европейским партнерам поддержать эту инициативу.
12:34 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии