Проведение Народных собраний будет продолжено, заявляют организаторы

Инициатива проведения Народных собраний будет продолжена, заявил сопредседатель оргкомитета по проведению акции Геннадий Федынич 10 октября на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

По его словам, собрания прошли в 10 городах. "Практически везде шел дождь, что снизило количество участников акции. Но о провале собраний говорить нельзя. Никогда ранее в стольких городах в одно время не проходила подобная акции", — отметил Федынич. При этом он подчеркнул, что участники — "это не политические партии, а гражданская инициатива".
 
По словам Федынича, "превентивные меры властями были широко развернуты". "Создалось впечатление, что власть очень боялась собраний", — заявил он.
 
"Проведение Народных собраний продолжится, общество должно иметь площадку для диалога. Препятствуя проведению акции, власти нарушили закон о местных собраниях", — сказал Федынич. При этом он подчеркнул, что людей, поддерживающих акцию, гораздо больше, чем пришло на мероприятие 8 октября.
 
Федынич сообщил, что в ближайшее время оргкомитет обсудит стратегию дальнейших действий.
 
Кроме того, сообщил он, 12 октября в правительство и Администрацию президента будут переданы общие требования участников Народного собрания из разных городов.
13:04 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии