В "черный список ЕС включены еще 16 фамилий

Евросоюз продлил санкции в отношении Беларуси, которые включают замораживание зарубежных активов и запрет на въезд для 192 белорусских представителей власти. В понедельник к "черному списку" добавили еще 16 фамилий.

В "черный список ЕС включены еще 16 фамилий
По словам дипломатов ЕС, санкции продлены из-за продолжающихся репрессий против оппозиционеров в Беларуси, Евросоюз давит на Александра Лукашенко, чтобы тот освободил политзаключенных, передает ВВС.
 
Министр иностранных дел Нидерландов Ури Розентал заявил: "Лукашенко следует понять, что он должен освободить всех политических заключенных. Если он не извлечет уроков из мягких мер, последуют жесткие, в том числе, расширение и ужесточение санкций".
 
Ожидается, что решение совета и имена 16 белорусских чиновников, которые пополнили список невъездных в ЕС, будут опубликованы 11 октября в официальном журнале Евросоюза.
 
Напомним, санкции в отношении белорусских властей Совет ЕС ввел в январе 2011 года в ответ на жесткий разгон демонстрации после президентских выборов 19 декабря 2010 года в Минске. Сейчас в списке чиновников, которым запрещен въезд на территорию ЕС, 192 фамилии.
 
21 сентября литовский МИД инициировал включение еще 18 белорусских чиновников в список лиц, которым запрещен въезд в Литву, и призвал другие страны Евросоюза включить их в свои национальные списки невъездных.
14:01 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии