735 тысяч штрафа за акцию солидарности с Беляцким

10 октября в суде Ленинского района Гродно продолжилось рассмотрение административного дела местного правозащитника Виктора Сазонова

Напомним,  Виктор Сазонов был задержан 23 августа во время распространения жителям города над Неманом специальных бюллетеней и листовок о содержании в заключении лидера правозащитной организации «Вясна» Алеся Беляцкого. В тот же день в рабочем помещении Сазонова был проведен обыск, изъяты два системных блока компьютеров, майки с изображением Беляцкого, различные информационные издания, правозащитная литература. Позже был составлен протокол по статье административного кодекса якобы за незаконное изготовление и незаконное распространение информационной продукции.

Судебное рассмотрение дела судьей Ксенией Стасюкевич началось еще 21 сентября, но было перенесено аж на 10 октября. Сегодня Виктора Сазонова приговорили к штрафу - он должен выплатить 21 базовую величину (735 тысяч белорусских рублей). Правозащитник не согласен с таким приговором, он считает, что по Конституции каждый гражданин страны имеет право на получение и свободное распространение информации, сообщает ПЦ "Весна".
15:07 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии