Вацлав Орешко: Тот, кто пришел на Народное собрание, преодолел страх

10 октября организаторы Народного собрания, прошедшего в минувшую субботу, подвели итоги акции.

На вопрос, приглашались ли на Народное собрание анархисты, которые присутствовали на нем обособленной группой, со своими транспарантами, а в завершение разбежались в разные стороны, сбивая окружающих, один из организаторов акции председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич ответил:
 
"Никакого специального приглашения анархистам мы не направляли. Еще раз хочу напомнить: все местные собрания, и субботнее, и последующие, — это собрания граждан, а не политическая тусовка партийных или общественных организаций. Думаю, на следующем собрании наши дружинники будут тщательней смотреть, чтобы не превращать хорошее мероприятие в показуху, пиар — этого нельзя допустить".
 
О постепенном преодолении страха в обществе сказал в интервью БелаПАН один из организаторов Народного собрания в Минске Вацлав Орешко:
 
"Думаю, наше общество подходит к такому состоянию, когда оно, наконец, изменится. Мы видим: большой страх есть, но очень важно, что этот страх исходит не столько от народа, сколько сверху, от власти. Это власть показывает, что она боится людей. Но тот, кто пришел на акцию, преодолел страх и поможет сделать это другим".
 
Верит ли гражданский активист в диалог с властями? "С той властью, которая сегодня на самом верху, — нет, — уверенно говорит Орешко. — Диалог с властью, скорей, путь к переговорам о сдаче власти".
17:22 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии