В Шкловской колонии считают, что Статкевич их подставляет

Могилёвские правозащитники Борис Бухель и Кристина Шатикова интересовались у администрации Шкловской колонии положением политзаключённого Николая Статкевича. Она сообщила, что у него нет существенных проблем со здоровьем. Письма, по её словам, он не пишет, чтобы подставить колонию.

О положении бывшего кандидата в президенты сегодня пытались узнать могилёвские правозащитники Борис Бухель и Кристина Шатикова. Им удалось встретиться с администрацией колонии и задать несколько вопросов.
 
В колонии им сообщили, что у Николая Статкевича нет существенных проблем со здоровьем. У него немного болит рука, но он её не перенапрягает. Спит на нарах нижнего яруса и работает разнорабочим. О дате свадьбы Статкевича с гражданской женой Марией Адамович в колонии ничего не сказали.
 
Вину за отсутствие писем начальник возложил на самого Статкевича. Он сказал, что Статкевич получает письма, но ответы не пишет.
 
"Со слов начальника, Статкевич таким образом, наверное, хочет подставить колонию", - рассказал Борис Бухель в эфире "Еврорадио".
21:54 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии