Кэтрин Эштон: ЕС не готов возобновить диалог с Беларусью

Евросоюз не готов рассматривать вопрос о возобновлении диалога с Беларусью. Об этом 10 октября заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"На данной стадии мы не готовы рассматривать возобновление диалога, пока не увидим — и это было ясно озвучено, — что все политические заключенные освобождены и реабилитированы", — сказала Эштон на пресс-конференции, транслировавшейся через сайт Совета ЕС.

"Я действительно надеюсь, что увиденное нами недавно является положительным знаком и что теперь белорусские власти готовы выпустить и реабилитировать остальных узников, чтобы мы могли двигаться дальше. Если бы они так сделали, мы бы, конечно, могли взаимодействовать", — заявила верховный представитель ЕС.

Совет Евросоюза 10 октября в Люксембурге принял решение дополнить 16 фамилиями список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны ЕС и чьи активы на его территории в случае обнаружения должны быть заморожены.
 
Ограничительные меры касаются тех, кто, по мнению министров иностранных дел стран Евросоюза, ответствен за "продолжающиеся репрессии в отношении гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ в Беларуси", отмечается в коммюнике Совета ЕС, сообщает БелаПАН.
22:16 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии