ДИН: Права Дашкевича и Бондаренко полностью гарантированы

Христиане чешкой церкви “Slovo života"(Слово жизни) получили ответ Департамента исполнения наказаний РБ. Они просили расследовать дела политзаключённых Дмитрия Дашкевича и Дмитрия Бондаренко. Христиан заверили, что права политзаключённых гарантированы.

Как сообщает пресс-служба БХД, христиане из чешской церкви “Slovo života" (Слово жизни) из города Пардубице получили ответ Департамента исполнения наказаний РБ. Они просили расследовать дела политзаключённых Дмитрия Дашкевича и Дмитрия Бондаренко.
 

Первый заместитель начальника ДИН, Праценко заверил в письме, которое адресовалось пастору церкви Павлу Радасты и старейшине церкви Марии Дусилавай, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы выполняются законы, гарантируются права заключённых, включая право на здоровье, а также их законные интересы.
 
Напомним, что в середине сентября пардубитская церковь «Слово жизни» направила в Генпрокуратуру РБ и в Департамент исполнения наказаний письма в защиту единоверцев, Дмитрия Дашкевича и Дмитрия Бондаренко.
22:55 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии