В Бресте судят за мнение

В Брестском районном суде началось рассмотрение дела по иску областной прокуратуры к общественной активистке Елене Гнаук, автору книги "Отдельное мнение или обращение христианки". По представлению КГБ Гнаук обвиняется в экстремизме, якобы проявленном в ее издании, что подтвердила лингвистическая экспертиза, проведенная доцентом Брестского государственного университета имени Пушкина Александром Свиридом и подписанная ректором университета Мечиславом Чесновским.

Елена Гнаук не согласилась с выводами экспертизы и подала ходатайство о проведении новой экспертизы. Судья удовлетворила ходатайство и приняла решение направить не только эту книгу Гнаук, но и другие представленные ею материалы в общественную комиссию по борьбе против насилия и наркомании при Брестском облисполкоме.
 
Тем временем Гнаук направила заявление в Ленинский РОВД о привлечении Свирида и Чесновского к административной ответственности за поданную в экспертизе клеветническую информацию и оскорбление ее личности.
 
Суд продолжится 10 ноября, передеет ПЦ "Вясна".
 
Напомним, что в книге "Отдельное мнение или обращение христианки" Елена Гнаук выражает мнение насчет выхода Беларуси из политического кризиса.
08:18 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии