Лукашенко верит в ЕЭП

Президент Беларуси Александр Лукашенко констатирует отсутствие проблем в диалоге на высшем уровне между Беларусью и Россией, возлагая большие надежды на создание Единого экономического пространства.

"Интеграция - не самоцель. В первую очередь, важно, чтобы снятие всевозможных барьеров между государствами сопровождалось ростом благосостояния граждан", - заявил Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с губернатором Новгородской области РФ Сергеем Митиным.
 
Как отметил глава белорусского государства, "в этом контексте на Единое экономическое пространство возлагаются особые надежды". "Успеху наших начинаний способствует тесный и плодотворный диалог на высшем уровне между Беларусью и Россией", - передает слова Лукашенко "Интерфакс-Запад".
 
"У нас абсолютно нет никаких проблем в отношениях, согласовании различных вопросов", - подчеркнул белорусский президент.
 
Лукашенко отметил, что "Россия - основной приоритет нашей внешней политики. Это страна, с которой мы строим Союзное государство, и будем это делать", - заявил глава белорусского государства, сказав, что "в этой связи важны контакты с российскими регионами".
 
Президент Беларуси с уверенностью заявил, что "Беларусь и Россия достигли ощутимого прогресса в формировании единого таможенного и гуманитарного пространства". "Мы продвигаемся в работе по унификации национальных законодательств и в обеспечении тесной координации во внешней политике, сотрудничаем в сфере обороны, безопасности и борьбы с преступностью", - отметил глава государства. "У нас фактически единая страна в плане обороны, борьбы с преступностью", - заявил Лукашенко.
12:09 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии