Первый взрыв в центре Витебска не удовлетворил Коновалова

Первый взрыв в центре Витебска не удовлетворил Дмитрия Коновалова. Это следует из показаний Владислава Ковалева, которые сегодня зачитал гособвинитель Александр Мирончик, передает БелТА.

"Он мне рассказал, что подложил устройство в какую-то клумбу. Взрыв его не устроил. Он захотел сделать более мощное устройство", - рассказывал на предварительном расследовании Ковалев. Следователи поинтересовались у Владислава, зачем нужно было более мощное устройство. "Чтобы пострадало больше людей", - ответил товарищ Коновалова.
 
На допросе Ковалев сказал: "Я не был уверен, что он принесет взрывное устройство в центр города". Владислав сомневался, что Дмитрий пойдет со своей бомбой туда, где часто ходит милиция и много людей.
 
Вскоре после взрыва 14 сентября 2005 года в центре Витебска, в результате которого два человека получили ранения, имел место более нашумевший инцидент. Это преступление было совершено поздно вечером 22 сентября. Самодельное взрывное устройство было заложено через дорогу от витебской ратуши в достаточно людном месте - у летнего кафе и фонтана, где собиралось много молодежи. Взрыв вызвал большой резонанс. О нем сообщали не только белорусские, но и зарубежные СМИ.
13:03 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии