Больше месяца назад прервалась связь с Алесем Беляцким

Родственники и соратники арестованного руководителя правозащитного центра "Вясна" Алеся Беляцкого озабочены тем, что уже больше месяца не получают от него писем.

"Мы встревожены, что фактически утратили связь с Алесем. Мы не получаем от него писем и подозреваем, что наши письма до него тоже не доходят, хотя мы и родственники пишем письма регулярно и в большом количестве. Нас это сильно беспокоит, особенно в ситуации, когда в течение ближайших двух недель может начаться суд над ним", - сказал правозащитник Владимир Лабкович "Радыё Свабода".
 
Процесс над Беляцким должен состояться в Первомайском суде Минска, но его дата пока не назначена.
 
"Мы рассматриваем эту ситуацию с письмами в связи с общим ухудшением ситуации с политзаключенными. Власти, продолжая жестокие репрессии против политзаключенных Статкевича, Санникова и Дашкевича, к Беляцкому решили применить такую меру - полностью его изолировать. Мы не знаем, что с ним вообще происходит", - сказал правозащитник Владимир Лабкович.
 
Алеся Беляцкого обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах из денег, которые шли на правозащитную деятельность. Беляцкому грозит до 7 лет заключения с конфискацией имущества.
 
Банковские данные Беляцкого официальному Минску передали Литва и Польша.
 
Беляцкого задержали 4 августа. Он находится в тюрьме на улице Володарского в Минске. Не исключено, что в конце октября начнется рассмотрение его дела в суде.
13:33 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии