МИД Польши отчитал Гайсенка за высказывания Лукашенко

МИД Польши вызвал белорусского посла Виктора Гайсенка из-за высказываний Александра Лукашенко о том, что поляки якобы оспаривают западную границу Беларуси.

МИД Польши обратил внимание белорусского посла на то, что заявления Лукашенко, в которых он приписывает польским властям намерения ревизии государственных границ, "лишены всяких оснований".
 
Польская сторона напомнила представителю официального Минска, что "независимая Польша никогда не ставила под сомнение незыблемый характер польско-белорусской границы, что было подтверждено в Договоре о добрососедстве 1992 года", передает "Радыё Свабода".
 
Согласно МИД Польши, высказывания Лукашенко имеют "подстрекательский характер, являются безответственными и рассчитаны на провокацию ненужных проблем в отношениях между соседями".
 
"Белорусское общество хорошо знает, что Польша в своей политике в отношении Беларуси руководствуется европейскими ценностями, желанием защитить права человека и основные свободы и выступает за подлинный общественный диалог как начало демократической трансформации Беларуси", — сообщает по этому поводу МИД Польши.
 
15:03 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии