За Беляцкого ответит следователь?

Правозащитник Сергей Устинов обжаловал  постановление об отказе в изменении меры пресечения в отношении Алеся Беляцкого, вынесенное следователем ДФР КГК Татьяной Косынкиной. В ответе, полученном из прокуратуры  Минска, говорится о том, что мера пресечения выбрана правильно.

Вместе с тем, прокуратура предложила главе отдела предварительного расследования УДФР КГК по Минской области рассмотреть вопрос о привлечении следователя Косынкиной к дисциплинарной ответственности за отсутствие объяснений по порядку обжалования вынесенных постановлений.
 
Сергей Устинов говорит, что намерен обжаловать полученный ответ в Генеральную прокуратуру:
 
"Я считаю, что постановление Косынкиной немотивированно. Содержание под арестом обвиняемого только на основании тяжести совершенного преступления, без очевидных оснований о возможном сокрытии от органа уголовного преследования, противоречит Конституции и международным договорам, ратифицированным Республикой Беларусь. Тем более,  статья не входит в перечень преступлений против человека, общественной безопасности или преступлений против государства и порядка осуществления власти. Это экономический материал, и прокуратура могла бы изменить правозащитнику меру пресечения, обращая внимание на многочисленные ходатайства о поручительстве и сути инкриминируемого преступления. Кроме того, нельзя допускать правовой нигилизм должностных лиц в отношении нас, например, как то, что Косынкина прислала мне неподписанный ответ".
 
18:17 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии