Безсмертный: Украинская политика немного отличается от "разводок" Лукашенко, но общее, безусловно, есть

Действия украинских властей, приговоривших бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы, напоминают торговлю политзаключенными, которую проводит официальный Минск.

Безсмертный: Украинская политика немного отличается от "разводок" Лукашенко, но общее, безусловно, есть
Такое мнение в эксклюзивном интервью сайту "Товарищ.online" высказал экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.
 
Он полагает, что в Украине очень жив тезис о белорусизации власти.
 
"Объективен ли он? - задается вопросом Безсмертный, - если говорить концептуально – да".
 
По мнению дипломата, "украинская власть давно уже встала на путь использования ситуации вокруг Тимошенко в своей игре с европейскими структурами, поставив в зависимость свободу Тимошенко с поведением Европы".
 
"Украинские власти шантажируют ЕС своими действиями по отношению к экс-премьеру и используют российский фактор", - уверен Безсмертный.
 
Это происходит, на его взгляд, приблизительно так: украинские власти, что если Евросоюз примет их, будет хорошо, если нет, то они пойдут к России.
 
"Конечно, украинская ситуация немного отличается от той, как ведет себя господин Лукашенко по отношению к политзаключенным, и как он занимается, извините, "разводками" Москвы и Брюсселя, но общее, безусловно, есть", - подчеркнул экс-посол.
 
Напомним, вчера Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы без права занимать государственные должности в течение трех лет. Суд также удовлетворил гражданский иск НАК "Нафтогаз Украины", который требовал от Тимошенко компенсации убытков, нанесенных компании в результате подписания соглашений в январе 2009 года, в объеме 1,516 млрд. гривен.
08:11 12/10/2011




Loading...


загружаются комментарии