В Бресте "Говори правду!" отказано в проведении пикетов

Решением Брестского городского исполнительного комитета было отказано в проведении трех пикетов в Бресте. Проведение мероприятий планировалось в центре города на пешеходной улице Советская. Заявителями пикетов выступали Владимир Вуек, Игорь Масловский и Анна Канюс.

Основанием для отказа послужило планирование пикета в неустановленном месте, не приложены договора и не произведена оплата по ним.
 
Целью пикетов было привлечение внимания общественности и органов власти к необходимости скорейшей ратификации Беларусью и вступления в силу закона о приграничном движении.
 
"На сегодняшний момент нами собрано более 2000 подписей граждан под обращениями в горисполком и городской Совет депутатов. У нас теплилась надежда, что решение данной проблемы в интересах не только горожан и всех жителей 50-ти километровой зоны, которые попадают под упрощенный визовый режим, а также и местной вертикали, вероятно заинтересованной в привлечении инвестиций в наш регион. Однако исполнительный комитет решил иначе" – прокомментировала Анна Канюс это решение.
 
Программу "Шаг в Европу" гражданская кампания "Говори правду!" реализует с конца августа одновременно в Брестской и Гродненской областях, граничащих с Республикой Польша. Проект призван содействовать реализации на практике закона о ратификации белорусско-польского межправительственного договора о правилах приграничного движения, который дает право жителям 50-километровой приграничной территории на безвизовое пересечение границы.
14:46 12/10/2011




Loading...


загружаются комментарии