Эксперт: Лукашенко по-человечески не уважает Медведева

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своих намекающих комментариях касательно Дмитрия Медведева просто не сдержался в высказываниях, и здесь нет сознательного проявления агрессии со стороны белорусского президента.

Об этом заявил политолог, научный сотрудник института славяноведения РАН Олег Неменский корреспонденту ИА REX, комментируя слова Лукашенко касательно того, что "тыкать пальцами в айпад – непрезидентское".
 
"Александр Лукашенко действительно по-человечески не уважает своего российского коллегу Дмитрия Медведева, и это не раз довольно заметно проявлялось. Эти люди, что называется, из разного теста сделаны и очень по-разному понимают свою роль как президента страны и "лидера нации". Думаю, Медведев также не лучшим образом относится к своему белорусскому коллеге. Однако удивляет, что Александр Григорьевич решил столь открыто заявить своё отношение. В данном случае это не смелость, а, скорее, недостаток самодисциплины – человек просто не сдержался. Наверное, дело в привыкании к власти", - считает эксперт.
 
Неменский также уверен в том, что Россию и Беларусь слишком много связывает для того, чтобы такие высказывания как-то повлияли на отношения двух стран:
 
"Видеть за этим заявлением сознательный шаг к конфронтации с Москвой не стоит. Торг идёт старый и напряжённый, но сейчас господствует ориентация на сотрудничество и компромисс, несмотря на качество личных отношений. Наши страны слишком многое связывает и помимо личных контактов руководителей. Так что и серьёзных последствий такого заявления также ждать не стоит".
 
Как сообщалось ранее, в пятницу, общаясь с российскими журналистами ,Лукашенко заявил о том, что пользоваться планшетными компьютерами не солидно для президентской должности. "Я могу эти "айпады" или "айпеды" носить, пальцами тыкать, но это непрезидентское. Президент — это консервативная должность. Когда президент впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества", - сказал Лукашенко.
15:41 12/10/2011




Loading...


загружаются комментарии