Польская прокуратура запретила бело-красно-белый флаг?

Белорусские болельщики не имеют права использовать национальный бело-красно-белый флаг на международных спортивных мероприятиях в Польше.

Как сообщает региональный центр "Сотрудничество без границ, это следует из ответа польской прокуратуры на заявление белорусского болельщика Игоря Щекаревича. Он жаловался на преступления в отношении группы белорусских баскетбольных болельщиков на матче Беларусь-Литва в польском городе Быдгощ.
 
Согласно ответу польской прокуратуры, бело-красно-белый флаг "не является обязательным национальным флагом Беларуси". Поэтому белорусские болельщики не имели права использовать его на матче. Отказ Щекаревича выйти из зала польская прокуратура оценила как "активное сопротивление сотрудникам охраны". Применение силы против Щекаревича прокуратура не считает правонарушением.
 
Белорусский активист не удивлен таким ответом польской прокуратуры:
 
- У меня такой ответ не вызывает удивления. Его я получил от польской прокуратуры, которая, по моему мнению, целенаправленно выдала Беларуси банковские данные Алеся Беляцкого. Это та самая прокуратуры, которая уже 12 лет занимается преследованием политического беженца Жуковца. Думаю, в польской прокуратуре еще много "белорусских скелетов" в шкафу.
 
Напомним, что инцидент произошел  25 июня этого года на матче чемпионата Европы по баскетболу среди женщин в польском Быдгоще. Белоруски тогда играли с литовками. Служба охраны стадиона, на котором проходила игра, препятствовала группе белорусских болельщиков развернуть бело-красно-белые флаги, а затем бесцеремонно удалила белорусов со стадиона.
15:57 12/10/2011




Loading...


загружаются комментарии