Эксперт: Неуважение Лукашенко и Медведева взаимно

Политолог, научный сотрудник института славятоведения РАН Олег Неменский считает, что президент Лукашенко по-человечески не уважает президента России.

"Александр Лукашенко действительно по-человечески не уважает своего российского коллегу Дмитрия Медведева, и это не раз довольно заметно проявлялось. Эти люди, что называется, из разного теста сделаны и очень по-разному понимают свою роль как президента страны и «лидера нации». Думаю, Медведев также не лучшим образом относится к своему белорусскому коллеге. Однако удивляет, что Александр Григорьевич решил столь открыто заявить своё отношение. В данном случае это не смелость, а, скорее, недостаток самодисциплины – человек просто не сдержался. Наверное, дело в привыкании к власти", - считает эксперт.
 
 
Неменский также уверен в том, что Россию и Белоруссию слишком много связывает для того, чтобы такие высказывания как-то повлияли на отношения двух стран: "Видеть за этим заявлением сознательный шаг к конфронтации с Москвой не стоит. Торг идёт старый и напряжённый, но сейчас господствует ориентация на сотрудничество и компромисс, несмотря на качество личных отношений. Наши страны слишком многое связывает и помимо личных контактов руководителей. Так что и серьёзных последствий такого заявления также ждать не стоит".
 
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что пользоваться планшетными компьютерами несолидно для президентской должности. "Я могу эти „айпады“ или „айпеды“ носить, пальцами тыкать, но это непрезидентское. Президент — это консервативная должность. Когда президент впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества" - сказал Лукашенко, сообщает агенство ИА REX.
17:30 12/10/2011




Loading...


загружаются комментарии