Беларусь будет ремонтировать в Африке боевые вертолеты?

Беларусь может открыть фабрику по ремонту боевых вертолетов в Нигерии. Во всяком случае, именно это должен советовать правительству генерал-майора Сергей Борисенок, побывавший недавно в этой африканской стране.

Соответствующие факты сообщает местное издание "Дейли траст". По ее сведениям, на прошлой неделе в Абудже состоялась встреча гендиректора государственного внешнеторгового унитарного предприятия "Белспецвнештехника" генерал-майора Сергея Борисенка с постоянным секретарем Минобороны Нигерии Линусом Авуте, пишет "Ежедневник".
 
Борисенок заявил, что будет советовать правительству своей страны создать в Нигерии промышленность для ремонта боевых вертолетов и центр модернизации военной техники, пишет издание. Он также отметил, что в 2012 году откроется посольство Беларуси в Абудже. По информации "Дейли траст", белорусское предприятие осуществило в Нигерии контракты на 20 млн. долларов. Подтвердить факт визита Борисенка в Нигерию в "Белспецвнештехнике" БелаПАН не удалось.
 
"Белспецвнештехника" осуществляет свою деятельность на международном рынке в качестве специализированного государственного экспортера товаров, работ и услуг военного назначения и двойного применения с 1995 года. Входит в состав Государственного военно-промышленного комитета. Борисенок был назначен главой предприятия с согласия Александра Лукашенко 4 февраля 2011 года.
 
Нигерия - государство в Западной Африке на побережье Гвинейского залива, между Бенином и Камеруном. Самая большая африканская страна по количеству населения. 1 октября Лукашенко подтвердил заинтересованность Беларуси в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Нигерией во всех сферах, поздравив ее народ и президента Гудлака Джонатана с Днем независимости.
 
07:57 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии