Бобруйских анархистов пока не включили в список политзаключенных

Возможность включения осужденных бобруйских анархистов в список политзаключенных Беларуси обсуждалась в Минске 12 октября на встрече с участием политиков, правозащитников и родственников осужденных.

Напомним, 5 октября оппозиционные и правозащитные организации согласовали список политзаключенных по формуле "11+3". Относительно 11 перечисленных в списке нет разногласий. Это Николай Статкевич, Дмитрий Бондаренко, Андрей Санников, Алесь Беляцкий, Николай Автухович, Дмитрий Дашкевич, Эдуард Лобов, Павел Северинец, Игорь Олиневич, Николай Дедок и Александр Францкевич. Еще трое — Евгений Васькович, Павел Сыромолотов и Артем Прокопенко, осужденные за попытку поджога здания КГБ в Бобруйске. Относительно них возникли разногласия из-за недостаточной информации об их уголовном деле.
 
Комментируя БелаПАНитоги вчерашней встречи, председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак сообщил, что "в основном звучали эмоции, а нужна фактура — судебные решения, постановления, жалобы".
 
"Мы попросили материал, чтобы изучить дело досконально, и потом делать по нему выводы. Пока делать выводы рано", — сказал Гулак.
 
Представитель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский сообщил БелаПАН, что родители осужденных готовы помочь в сборе необходимого правозащитникам материала, но у них есть проблемы с получением документов из госорганов.
08:24 13/10/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии