Валентин Сукало: ЕС запугивет белорусских судей

Ограничительные меры Евросоюза в отношении ряда белорусских судей являются некорректными, недопустимыми и неприемлемыми. Об этом заявил председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало 13 октября на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

Напомним, 10 октября Совет глав МИД стран ЕС в очередной раз расширил список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза и чьи счета должны быть заморожены. Большинство лиц, добавленных в список, — это судьи и прокуроры, которые участвовали в рассмотрении уголовного дела о массовых беспорядках.
 
Сукало подчеркнул, что существующие общие международные документы о независимости судей запрещают введение санкций в их отношении.
 
"Введенные санкции — это шантаж и угроза в отношении наших судей. Это давление на них. Это неприемлемо и недопустимо", — сказал Сукало.
12:28 13/10/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии