Прокуратура ищет, кто "оскорбил" судью на сайте charter97.org

Прокуратура Могилевской области выясняет, кто разместил в этом году 7 июля на сайте charter97.org «оскорбительные» высказывания на судью суда Ленинского района Могилева Ирину Ланчеву.

13 октября по этому делу допросили независимую журналистку Алину Скрабунову. На допросе присутствовал представитель ее интересов правозащитник Борис Бухель. По словам правозащитника, допрашивал журналистку старший следователь следственного отдела прокуратуры Могилевской области Павел Стариков.
 
"Следователь нам сказал, что в управлении внутренних дел Могилевского облисполкома есть отдел, который отслеживает публикации в интернете. От сотрудников этого отдела поступила информация об оскорбительных высказываниях на судью. Сама Ланчева заявлений никаких не писала, но этого и не требует процедура. Сам отдел решает, обращаться в прокуратуру или нет. Ланчева и председатель Ленинского суда Кужалева знают о проверке. Сейчас прокуратура выясняет, кто мог написать в комментариях к публикации оскорбления на судью", - сообщил Бухель "Радыё Свабода".
 
7 июля Алина Скрабунова отбывала 15-суточное наказание в изоляторе временного содержания в Могилеве. Ее задержали 3 июля во время разгона акции молчаливого протеста. Приговор журналистке выносила судья Оксана Ратникова.
 
Что касается судьи Ирины Ланчевай, то она выносила обвинительные приговоры независимым журналистам Владимиру Лапцевичу в марте и Алесю Осипцову в июле.
12:56 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии