Рымашевский: Власти еще больше подпортили свой имидж

Поправки в законы об общественных организациях и органах госбезопасности бессмысленны, дискриминационны и еще больше ухудшают имидж белорусских властей. Такое мнение высказал БелаПАН кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года, сопредседатель оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский.

По его словам, эти законодательные инициативы противоречат декларируемой властями готовности пойти на уступки Западу и вести диалог с гражданским обществом.
 
При этом политик отметил, что поправки в закон об органах госбезопасности лишь "узаконивают уже сложившуюся практику деятельности спецслужб".
 
"Действующие законы ими повсеместно нарушаются, деятельность судов и прокуратуры носит, скорее, декоративный характер", — сказал Рымашевский в интервью БелаПАН.
 
По его мнению, практическое применение этого законопроекта, в случае его принятия, будет зависеть от способности демократического общества противостоять репрессиям, а также от позиции по этому вопросу европейских стран.
 
Что касается принятых парламентом поправок в законодательство, ужесточающих общественно-политическую деятельность, то, как считает экс-кандидат в президенты, их цель — помешать финансированию политических партий и НГО, которые получают поддержку из-за рубежа.
 
"Но власти должны понимать: уменьшить зависимость партий и организаций от зарубежных государств на деле можно не запретами, а гарантиями, наличием системы поддержки всех без исключения организаций внутри страны", — убежден Виталий Рымашевский.
13:21 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии