Москву настораживает решение ЕС усилить давление на Беларусь

В Москве обеспокоены решением ЕС усилить санкции в отношении некоторых стран без соответствующего решения Совета безопасности ООН.

"Нас не может не настораживать тенденция к регулярному внедрению односторонних карательных мер в дипломатический инструментарий Европейского Союза", - сказал в четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
 
Так А.Лукашевич прокомментировал недавнее решение Европейского Союза усилить санкционное давление на некоторые страны, в частности на Иран, Сирию и Беларусь.
 
"Практика показывает, что использование санкций в обход Совета безопасности ООН редко приводит к искомым результатам, а, как правило, наоборот, затрудняет урегулирование различных конфликтных ситуаций", - цитирует дипломата "Интерфакс".
 
По словам А.Лукашевича, подобные односторонние меры неизбежно оказывают самое негативное влияние на ситуацию в различных странах, которые стали объектами санкций.
 
"Считаем, что во всех перечисленных случаях прогресса удалось бы достичь не методами изоляции и давления, а на путях вовлечения в сотрудничество и налаживания диалога", - подчеркнул он.
13:49 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии