Генерал Гриб: Таких огромных прав и полномочий для сотрудников КГБ я раньше не видел

По мнению бывшего спикера Верховного Совета, генерал-лейтенанта милиции в отставке Мечислава Гриба, внесение в парламент подобного законопроекта "свидетельствует о паническом страхе власти перед будущим".

"Ничего подобного — таких огромных прав и полномочий для сотрудников КГБ — я раньше не видел", — сказал он в интервью БелаПАН.
 
Гриб обратил внимание на сноски в статьях законопроекта, что делает его некорректным. "Например, в статье об использовании оружия после перечисления разрешенных случаев их применения стоит сноска, что оно может применяться и в других случаях по решению президента. Зачем это надо? Что это за случаи? Ознакомившись с документом, мне приходится сожалеть, что мы дожили до такого времени", — заявил Мечислав Гриб.
 
Как сообщалось ранее, проект изменений в закон об органах госбезопасности дает сотрудникам спецслужб право беспрепятственно проникать в любое время суток в жилые и офисные помещения (кроме объектов дипломатических, консульских помещений и других представительств иностранных государств и международных организаций). Они также имеют право применять физическую силу и спецсредства, не неся ответственности за возможные последствия.
14:40 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии