В Витебске активисты судятся с районной администрацией и милицией

Они недовольны действиями чиновников администрации Железнодорожного района Витебска, а также милиции, "скорой помощи" и ЖКХ.

В августе инициативная группа подала в Железнодорожный райисполком заявление на проведение митинга солидарности с осужденными за события 19 декабря 2010 года. Но чиновники отказали в его проведении, заявив, что у активистов не было договоров с милицией, жилищно-коммунальным хозяйством и "скорой помощью" на обслуживание митинга. Один из инициаторов мероприятия, активист движения "За свободу" Христофор Желяпов говорит, что эти службы просто отказались подписывать договоры по надуманным причинам.
 
Кстати, это уже не первый случай, когда витебским общественным активистам отказывают в разрешении на уличные мероприятия.
 
"За этот год мы обращались уже семь раз и были вынуждены обратиться в суд. Моя главная цель не в том, чтобы кого-то наказали. Моя главная цель — добиться, чтобы администрация соблюдала наши права на проведение митинга. Мы несколько раз обращались и в администрацию, и в горисполком, даже в Министерство юстиции, чтобы они исправили какие-то юридические недочеты. Мы там ничего не добились, и пришлось обращаться в суд. Мы надеемся, что суд подойдет не с точки зрения, оппозиция тут или не оппозиция, а только на основании закона", - сказал Христофор Желяпов в интервью "Еврорадио".
 
Судья Елена Гребенчук вынесет свое решение по жалобе завтра, 14 октября.
16:38 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии