Медики – Статкевичу: Рекомендовано исключить нагрузку на левую руку. Трудоспособен

13 октября отец встретился с бывшим кандидатом в президенты Николаем Статкевичем, который отбывает 6-летний срок заключения в Шкловской колонии.

Травмированная рука политика постепенно поправляется, однако все еще не обходится без мелких подлостей. Об этом "Белорусскому партизану" сообщила жена политика Марина Адамович.
 
13 октября Виктор Павлович Статкевич посетил своего сына в Шкловской колонии. Николай Статкевич остался последним "декабристом" в этой колонии. "Микола выглядит неплохо. Особо на руку не жаловался – рука постепенно заживает. После информационного шума на прошлой неделе, когда стало известно, что Микола по-прежнему работает на лесопилке и спит на верхних нарах, его перевели на нижние нары. И хотя Микола и сейчас работает на лесопилке, ему уже не приходится таскать бревна", - сообщила Марина Адамович.
 
Женщина говорит, что "тактика мелких подлостей" все еще применяется по отношению к Николаю Статкевичу. Например, в медицинском заявлении о "трудоспособности" политика сказано следующее: "Рекомендовано исключить нагрузку на левую руку. Трудоспособен". "Интересно, как можно работать на лесопилке одной рукой?", - возмущается Марина Адамович.
 
Например, Николаю Статкевичу еженедельно должны сообщать о состоянии его денежного счета (до дня рождения ему поступали денежные переводы), но до последнего момента о состоянии счета он ничего не знал.
 
Что касается переписки, то Николай Статкевич письма частично получает. "Письма жестко модерируются, едва не пальцем ему указывают, что писать. А требуют писать, что все в шоколаде. Естественно, на таких условиях Микола отказывается писать письма", - рассказала жена.
 
Администрация колонии уже не прессует Николая Статкевича с требованием писать прошение о помиловании. "Очень мягенько его просят: а может, все-таки напишете?.."
 
13 октября отец передал Николаю Статкевичу зимние вещи. Контролер принял передачу для политика, не приняв вязаную шапочку. Оказывается, вязаные шапочки заключенным не передают. А позже возвратили и теплый свитер, который Николай Статкевич просил у своей жены.
 
На прошлой неделе Марина Адамович вместе с адвокатом ездили к Николаю Статкевичу. Однако адвокату разрешили поговорить с политиком только через стекло по телефону, причем рядом постоянно находился контролер, который периодически отключал звук. "Микола предложил обратиться с иском к администрации колонии, чтобы та вернула деньги, затраченные на адвоката. Ведь администрация не дала возможности адвокату и Миколе встретиться один на один", - пошутила Марина Адамович.
 
Гражданская жена политика не получает писем от мужа с 4 августа.
18:01 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии