Константина Жуковского доставили в милицию вместе с шестилетней дочерью

14 октября в Центральный РОВД Гомеля был доставлен на опрос оппозиционер Константин Жуковский. Причем забрали его в милицию вместе с шестилетней дочерью, сообщает БелаПАН.

Примерно в 11.00 активист вышел на улицу из своего частного дома, чтобы передать документы знакомому.  Возле ворот дома стоял автомобиль с сотрудниками департамента охраны, которые были с автоматами. Они предложили Жуковскому проехать в отдел милиции для разбирательства, он отказался, объяснив, что дома находится его больная дочь, и он не может ее оставить. Милиционеры отметили, что в случае отказа добровольно пройти в автомобиль они будут вынуждены настоять на своем. В итоге Жуковский поехал с дочерью в Центральный РОВД, где его сейчас допрашивают по поводу инцидента, который произошел в суде 11 октября.
 
В тот день активист был задержан милицией в суде и прикован наручниками к батарее. Он пришел поддержать своего товарища Валерия Слепухина, которого судили за организацию Народного собрания в Гомеле. Судья Илья Свиридов объявил перерыв в деле Слепухина, но не назвал времени возобновления заседания. Жуковский не нашел судью и его секретаря в служебных кабинетах, поэтому зашел к председателю суда Татьяне Одрибец. По словам Жуковского, та ему сообщила, что заседание возобновится в 15 часов.
 
"Но я вышел в коридор и заметил, что судья Свиридов в обеденное время, когда все поддерживавшие Слепухина соратники ушли, собирается возобновить процесс. Я вернулся к Одрибец и сказал: Вы председатель суда или маленькая девочка, которая ничего не знает? Почему вы меня обманываете? Тогда Одрибец вызвала охраняющих суд милиционеров", — сказал Жуковский.
 
Милиционеры дотащили Жуковского до батареи отопления и пристегнули его наручниками к трубе. На вопрос, за что задержан Жуковский, милиционеры ответили, что это приказало сделать руководство, и указали на сотрудника Железнодорожного РОВД Александра Кошмана. Один из милиционеров заявил, что активиста задержали за неуважение к суду.
 
Ранее оппозиционер отбывал арест в ИВС, где оказалось, что у него сломана нога. Предполагается, что ногу ему повредили сотрудники спецназа при задержании.
12:57 14/10/2011




Loading...


загружаются комментарии