Гособвинение представило доказательство производства Коноваловым взрывов под Витебском

В суде над обвиняемыми в терроризме Дмитрием Коноваловым гособвинение представило доказательство совершенных им экспериментальных взрывов под Витебском. Сам главный обвиняемый в терроризме, как следует из протоколов, показывать места таких взрывов отказался.

При обследовании предполагаемых мест проведения экспериментальных взрывов с применением служебных собак были найдены части и компоненты взрывных устройств, обнаружены повреждения на деревьях, свидетельствующие о воздействии на них взрывов, передает БелаПАН.
 
Согласно заключению экспертов, краска на фрагментах труб, изъятых с мест экспериментальных взрывов, имела такое же происхождение, что и краска на кусках аналогичных труб, найденных в подвале дома Коновалова. Сами трубы имеют общую родовую принадлежность, решили эксперты. Такой же вывод они сделали и относительно куска фольги, найденной в лесу и в подвале.
 
Кроме того в распоряжении следствия оказалась флэш-карта мобильного телефона Коновалова, которая содержала видео взрыва. При этом в кадр попали несколько пальцев снимавшего. Экспертиза установила, что это пальцы Коновалова.
14:03 14/10/2011




Loading...


загружаются комментарии