Борисовскому горисполкому придется ответить горожанам

Бобруйские активистки кампании "Говори правду!" Елена Медведева и Ольга Пиманова направили в горисполком обращения с требованиями к местным властям решить актуальные для жителей города вопросы.

Под обращениями подписалось огромное количество людей: необходимость строительства школы в микрорайоне «Западный» поддержали 2583 жителя Бобруйска, 885 человек подписалось за реконструкцию дороги по улице Крылова.
 
Ольга Пиманова, которая являлась инициатором и организатором сбора подписей за строительство школы в микрорайоне «Восточный», рассказывает:
 
– Мы подняли очень актуальный для людей вопрос, ведь в микрорайоне «Западный» проживает около трех тысяч детей, и нет ни одной школы и детского садика. Люди активно подписывались под обращением. Зашевелились и городские власти, после начала сбора подписей они начали заявлять, что школа будет построена. В обращении мы задали вопрос чиновникам конкретно: «Когда начнется строительство, когда закончится?». И люди хотят знать конкретный ответ.
 
Елена Медведева подняла не менее актуальный вопрос о необходимости ремонта дороги на улице Крылова:
 
– Мы собрали 885 подписей под обращением в горисполком о необходимости реконструкции дороги по улице Крылова. Конечно, трудностей хватало. Идеологи на предприятиях прямо говорили людям, что нельзя подписываться под обращениями «Говори правду!», пугали их тем, что всех подписавшихся будут «внимательно изучать». Несмотря на это, мы смогли собрать подписи, и власти придётся дать конкретный ответ на поднятые нами вопросы.
 
Собранные активистами «Говори правду!» подписи заказным письмом с уведомлением о получении отправлены в Бобруйский горисполком.
 
Напомним, что несколько дней назад активисты кампании «Говори правду!» из города Бобруйска отправили 458 подписей под обращением в горисполком с требованием решить проблемы в работе поликлиники № 5. Инициатором сбора подписей за решение данной проблемы выступила ещё одна бобруйская активистка «Говори правду!» Марина Градуленко.
15:58 14/10/2011




Loading...


загружаются комментарии