На премию фонда "Цайт" выдвинуты Анджей Почобут и борисовский Ex-press.by

На заседании Правления Белорусской ассоциации журналистов были определены соискатели, рекомендованные БАЖ на получение премии имени Герда Буцериуса от немецкого фонда Zeit.

Ими стали журналист Анджей Почобут и борисовское интернет-издание Ex-press.by, пишет "Салідарнасць".
 
Анджей Почобут. Живет в Гродно. Журналист "Газеты Выборчей". В этом году был приговорен судом к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года за клевету на Александра Лукашенко.
 
Ex-press.by. Ранее – "Борисов электронный". Этот новостной ресурс создала команда одной из самых тиражных региональных газет страны "Курьер из Борисова", которая была закрыта властями в сентябре 2005 года с формулировкой: "противоречит государственным и общественным интересам".
 
Как отмечают создатели веб-проекта, их главный принцип редакционной политики остался все тем же – объективность и незаангажированность.
 
Премия фонда "Цайт" является ежегодной наградой, присуждаемой по итогам конкурса среди журналистов и СМИ России, Беларуси, Украины, Грузии и Северного Кавказа, которые в своей работе выступают за свободу слова и либеральное гражданское общество. Она была основана в 2000 году в честь юриста, журналиста и издателя Герда Буцериуса.
16:20 14/10/2011




Loading...


загружаются комментарии