В суде над "минскими террористами" 19 октября выступят адвокаты

В судебном процессе по делу обвиняемых в терроризме уроженцев Витебска Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева объявлен перерыв до 19 октября. Такая длительная пауза с момента начала суда 15 сентября объявлена впервые.

Как сообщает БелаПАН, планируется, что 19 октября в суде некоторые материалы дела будут оглашать защитники подсудимых. О необходимости подготовки к этому Дмитрий Лепретор и Станислав Абразей заявили председательствующему в суде Александру Федорцову сегодня. Судя по реакции первого заместителя председателя Верховного суда, он был недоволен неготовностью защиты оглашать материалы уже 14 октября.
 
19 октября также намечено допросить ряд потерпевших во время взрыва в Минске на концерте по случаю Дня Независимости 4 июля 2008 года.
 
14 октября кроме выводов белорусских и российских экспертов относительно взрывных устройств, приведенных в действие в Витебске 14 и 22 сентября, гособвинение с согласия суда огласило показания неявившихся на заседание потерпевших во время витебских взрывов и заключения судебно-медицинских экспертиз о характере полученных ими травм.
17:46 14/10/2011




Loading...


загружаются комментарии