Мацкевич: Беларусь живет в чрезвычайном положении, приближенном к фашистскому государству

С начала года режим сделал такие ошибки и пошел на такие шаги, что у него просто не остается хороших выходов из положения, которое сложилось. Об этом "Радыё Свабода" заявил методолог Владимир Мацкевич.

По его словам, режим "мечется, и в этой суете влияние на принятие решений имеют люди, которые не понимают, что происходит, и предлагают простые ответы на сложные вопросы".
 
Беларусь сегодня живет, считает Владимир Мацкевич, "в чрезвычайном положении, приближенном к фашистскому государству". "Фашизм - это попытка решить сложные вещи простыми путями, простыми ответами. И вот тут на государственные решения теперь имеют влияние люди, предлагающие на сложные вопросы простые ответы. И эти простые ответы ведут еще более к углублению и усложнению этой ситуации", - подчеркнул эксперт.
 
По словам Мацкевича, состояние демократической оппозиции и гражданского общества в Беларуси таково, что оно не способно повлиять на то, чтобы государство вошло в правовое русло.
 
"Нам нужно прежде всего это сделать с собой, чтобы мы могли противопоставить этому наглому и волюнтаристскому режиму свою однозначную позицию. И иметь силу, чтобы не давать вводить в жизнь вот эти упрощенные решения", - передает слова методолога UDF.BY.
10:11 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии