В Орше прошло учредительное собрание БХД

В Орше прошло учредительное собрание местного оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия".  

"Участники собрания приняли за основу устав и программу "Белорусской Христианской Демократии", а также выдвинули делегатов на национальное учредительное собрание партии», -  сообщил ответственный секретарь БХД Денис Садовский.
 
«У нас сейчас по всей стране проходят учредительные собрания. В Орше это был очередной сход, там на встрече присутствовало около 20 человек, его проводил глава нашей организвации в Орше Евгений Онищенко . Он был переизбран вновь руководителем, и было принято решение о том что, 20 человек являются основателями партии. И согласно принятому решению Национального совета, 2 человека из 20 будут присутствовать на Учредительном съезде БХД, который состоится 17 декабря", - сказал Садовский.
 
Как сообщил Денис Садовский, сейчас оргкомитет по созданию партии БХД насчитывает 58 региональных структур во всех областях и почти во всех районах Беларуси. Основное место, около 30 процентов делегатов, в Национальном совете занимают представители Минска, все остальное - региональные представители, сообщает «Радыё Рацыя».
11:28 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии