Лукашенко хочет развивать сотрудничество с Эквадором

Беларусь готова активно развивать взаимодействие с Эквадором по аналогии с белорусско-венесуэльским сотрудничеством. Об этом сегодня на встрече с министром иностранных дел, торговли и интеграции Республики Эквадор Рикардо Патиньо Арока заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БелТА.

"Мы готовы с вашей страной вести активный диалог, развивать сотрудничество. У нас абсолютно нет никаких ограничений и закрытых тем", - сказал глава государства.
 
Как отметил Президент, у Беларуси есть хороший пример сотрудничества с Венесуэлой. "Мы свободно по этому принципу можем выстроить отношения и с Эквадором, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Если это будет нужно, у меня есть определенная договоренность с Уго Чавесом, что мы можем и с помощью Венесуэлы выстраивать наши отношения на трехсторонней основе, через Венесуэлу на двусторонней основе и напрямую. Выбор за вами, любой вариант для нас приемлем".
 
По словам Президента, готовясь к встрече, он с удовлетворением заметил, что у Беларуси с Эквадором уже сложился определенный уровень отношений, в том числе возрос товарооборот, который по итогам 2010 года достиг почти $40 млн. "Значит, у нас есть контакты, опыт и практика сотрудничества. Давайте будем переносить их на другие сферы и наращивать", - предложил белорусский лидер.
12:03 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии