В Барановичах запретили провести социальный пикет

Барановичский горисполком в шестой раз запретил активисту движения "За свободу" Григорию Грику проводить пикет "За жизнь без лжи и обмана". Активист хотел выразить протест против роста цен и всеобщего обнищания народа.  

В письме за подписью заместителя председателя Барановичского горисполкома Дмитрия Костюкевич говорится, что согласно "статистических данных, среднемесячная зарплата в целом по городу составила 1 миллион 512 тысяч рублей и выроса, если сравнивать с соответствующим периодом прошлого года, более чем в 1,4 раза. В том числе в августе зарплата составила 1 миллион 814 тысяч рублей и возросла в 1,5 раза сравнительно с августом 2010 года. Средний размер пенсии по возрасту по городу на 1 сентября 2011 года - 795 524 рубля, что более чем в 1,8 раза превышает размер бюджета прожиточного минимума".
 
Кроме того, Григорию Грику сообщили, что "указанные в заявке лозунги не соответствуют целям и понятиям, которые закреплены другим статьям закона о массовых мероприятиях", сообщает Радио «Свабода».
12:09 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии