"Говори правду" судится с Минюстом

18 октября в Верховном суде Беларуси начнется рассмотрение жалобы Общественного объединения «Говори правду!» на отказ Министерства юстиции в государственной регистрации.

Процесс будет носить открытый характер. Начало – в 14.30.
 
Минюст отказал в регистрации Общественному объединению "Говори правду!". Основанием для отказа Минюст посчитал "ряд нарушений норм законодательства, которые носят неустранимый характер".
 
Отказ подписан начальником Управления по вопросам некоммерческих организаций Е.Кириченко.
 
В самом тексте письма указана лишь одна претензия к учредителям. По мнению г-н Кириченко, они должны были представить не только гарантийное письмо о предоставлении "Говори правду!" юридического адреса (такое письмо в Минюст было представлено вместе с другими регистрирующими документами), но и "документы, подтверждающие право собственности на данное помещение".
 
В учредительном собрании, которое состоялось 18 июня, в соответствии с требованиями действующего законодательства, приняли участие 56 человек, представляющие четыре области и Минск. Председателем объединения был избран бывший кандидат в президенты Владимир Некляев, заместителями - Александр Федута и Андрей Дмитриев.
 
В ближайшее время документы поступят в Минюст для регистрации.
 
Это была уже вторая попытка зарегистрировать общественное объединение под брендом "Говори правду". Первое учредительное собрание республиканского «исследовательско-просветительского учреждения»  "Говори правду" состоялось 23 ноября 2010 года.  77 делегатов собрания  тогда утвердили название организации, приняли устав и избрали руководящие органы. Но Министерство юстиции отказало в регистрации  на том основании, что учредители не предоставили дополнительные запрошенные материалы, которые в это время находились в опечатанном помещении.
13:37 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии