Беляцкий поблагодарил гомельских активистов за поддержку

Гомельские демократические активисты получили письма от правозащитника Алеся Беляцкого, который сейчас находится в заключении.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Леонид Судаленко, 25 сентября у политзаключенного был день рождения, и к этой дате гомельчане провели акцию и подписали ему несколько десятков открыток.
 
"Сейчас те, кто поздравлял Беляцкого, получили ответы от него. Он искренне благодарит за поддержку и высказывает надежду на возможную скорую встречу. К примеру, в письме Василию Полякову он пишет об уверенности в том, что правда восторжествует, и о том, что сейчас он находится как раз там, где и должен быть правозащитник при такой ситуации в стране", — отметил Судаленко.
 
В письме из тюрьмы Беляцкий также вспоминает слова Владимира Короткевича, что вся Беларусь — это клетка. "По ту сторону, очевидно, не лучше. А тут побываешь — начинаешь ценить жизнь", — пишет из заключения правозащитник.
 
В письме к коллеге Анатолию Поплавному Беляцкий отмечает, что читает прессу и понимает, что "по ту сторону забора ничего особенного не происходит, поэтому нет большой разницы, где находиться".
15:27 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии