Николя Cаркози: Евросоюз продолжит давление на белорусский режим

Франция настаивает на немедленном освобождении всех политзаключенных Беларуси. Об этом говорится в письме президента Франции Николя Саркози к председателю движения "За свободу" Александру Милинкевичу.

Николя Cаркози: Евросоюз продолжит давление на белорусский режим
В своем письме к президенту Франции Милинкевич написал о жестоких условиях содержания политзаключенных в белорусских тюрьмах и продолжении репрессий.
 
"Для Франции, как и для ее европейских партнеров, освобождение и прекращение преследования политических заключенных, осужденных после событий 19 декабря, - обязательное условие для возобновления диалога. Страны ЕС особенно внимательно отслеживают условия содержания осужденных представителей оппозиции", - говорится в письме французского президента.
 
Саркози напоминает, что в ЕС ввели визовые санкции и заморозили счета лиц, которые принимали участие в репрессиях, а также наложили эмбарго на ввоз вооружений и репрессивных средств. Согласно президенту Франции, "ЕС продолжит политическое давление на белорусский режим до улучшения ситуации", сообщает пресс-служба движения "За свободу".
 
"В этом контексте Франция выступает за продление списка индивидуальных санкций в отношении лиц, которые принимали участие в репрессиях, направленных против оппозиции и гражданского общества", - говорится в письме президента.
17:12 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии