Посольство Беларуси в Литве скрывает от полиции разбившего автомобили дипломата (фото)

МИД Литвы до сих пор не получил ответа из посольства Беларуси насчёт дипломата, который 10 дней назад разбил три автомобиля.  

"МИД Литвы до сих пор не получил никакого официального ответа из посольства Беларуси, и мы не имеем информации о возможном отзыве белорусского дипломата", - рассказал руководитель отдела прессы и общественных связей МИД Литвы Миндаугас Лашас.
 
МИД Литвы сразу после трагедии вручил белорусскому посольству ноту, негодуя по поводу ДТП, в котором белорусский дипломат в пьяном виде разбил три автомобиля.
 

 
Посольство Беларуси отвечать не обязано, но существует практика, когда провинившийся дипломат сталкивается с санкциями.
 
"Какая практика в Беларуси, я не знаю. Если бы подобное случилось с литовским дипломатом, он был бы отозван в Литву", - сказал Лашас в интервью "Комсомольской правде".
 

 
Напомним, в начале октября советник белорусского посольства в Литве совершил ДТП, въехав в припаркованный микроавтобус. Тот врезался в рядом стоящее авто. Дипломат разбил три автомобиля. Прибывшие полицейские уверены, что дипломат был пьян, но тот отказался от прохождения алкотеста и настаивал, что просто устал и уснул за рулем.
 
 
20:23 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии