Александр Пласковицкий: И охота ж вам было позориться?!

Бывший начальник главного государственно-правового управления Администрации президента Александр Пласковицкий отлично знает, как пишутся статьи за подписью высоких чиновников. Вот как юрист прокомментировал "Народной воле" появившуюся в российских «Известиях» статью Александра Лукашенко.

- Хоть реальные авторы статьи и пытаются выражаться как Сам, но чувствуется некто вроде:
1) советского «журналиста» (Якубович П.И.?) в частоколе штампов и неуместных клише-цитатах, типа засаленной «Гоголевской «Шинели»» и «Иоанновского «В начале было Слово»» (кстати, в статье «слово» почему-то написали с малой буквы, будто Господа Бога не уважают и не считают единственным – впрочем, не твердо знают о каком «Слове» речь);
 
2) износившегося «топ-менеджера» (Рубинов А.Н.? Мясникович М.В.? Петкевич Н.В.?) в звоне на ровном месте типа «эта публикация - настоящее событие», в словесах типа «конструкция продвинутой интеграции» и «наиболее тесное интегрирование двумя независимыми государствами самого широкого круга сфер жизни».
 
Видимо, лучшие перья нашей «державы»! Но как они могут надеяться с помощью мешанины из явного подхалимажа и подспудного шантажа добиться равного доступа к союзническим ресурсам, коммуникациям и рынкам?! Они ж даже такой маленький и столь важный для них «мессидж» накарябали через пень колоду! Скукотища, жуткое косноязычие и сплошные ляпы. К примеру, пишут:
 
- «только недалекие люди могут обвинять публикацию и ее автора» (странная «групповуха» для вещи и человека);
 
- «несомненный агрессивный конкурент» (это о новом едином рынке, инициированном Путиным, а похоже на сдачу пахана-агрессора примкнувшей к нему шестеркой);
 
- «мы одним махом уничтожили свое величайшее достояние - единство, общность, кооперацию в угоду чьим-то амбициям и интересам» и тут же «краеугольный камень - суверенитет наших государств, который не отменяет даже самая тесная интеграция», ибо «наши народы вручили нам и обязанность сохранить их право самим распоряжаться своей судьбой» (сами-то хоть разберитесь: парад суверенитетов – это чьи-то (ваши?!) антинародные амбиции или все-таки воля народов);
 
- «два референдума, проведенных в нашей стране в первой половине 90-х годов, абсолютным большинством населения дали власти четкий мандат на интеграцию» (во-первых, «первая половина девяностых» - это 90, 91, 92, 93 и 94 годы, а оба подразумеваемых вами референдума проводились во второй половине девяностых: в мае 1995 г. и ноябре 1996 г., а во-вторых, только в мае 1995 г. электорату предлагалось поддержать интеграционные действия президента, и эти действия даже официально поддержало чуть больше 4 млн., а не абсолютное большинство тогдашнего населения).
 
- у «общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока единственная таможенная граница сейчас проходит через Брест» (чудная у вас география и пространство у вас одномерное: ни ширины, ни высоты, одна длина и та кривая).
 
И охота ж вам было позориться?! Или это такая подстава, дающая шанс прослыть героями-подпольщиками после «отставки лидера»?!
09:59 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии